Recebi de uma amiga uma receita que parece maravilhosa pra quem quer se recuperar dos escessos do Carnaval. Reproduzo aqui na íntegra como uma opção light e saborosa.
Salmão Unilateral
(cozido apenas de um lado) 4 porções
Ingredientes
4 peças de salmão selvagem com 120g cada (por selvagem, entenda com a pele grossa)
½ colher (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de suco fresco de limão
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque o salmão com o lado da pela para baixo, regue com o limão (recém espremido), adicione o sal.
Cozinhe por cerca de 6 minutos em fogo médio, até que a pele fique tostada (Corte um pedaço para determinar o grau de cozimento que deseja, tal como malpassado, cor-de-rosa no centro, o que preserva a maior parte do gosto natural).
Sirva imediatamente. Tempere, se desejar, com um pouco de azeite extra virgem e um ramo de tomilho (ela serviu sem temperar, e ficou excelente.... derretendo na boca).
Como acompanhamento, ela improvisou e preparou uma salada típica libanesa: pepino picado com coalhada (caseira de preferência, que pode ser comprado em qualquer loja de produtos orgânicos) + azeite extra virgem + hortelã fresco (picado na hora).
O conjunto ficou bem equilibrado, com um toque de mediterrâneo!!!!!!
Minha sugestão de bebida para não interferir no sabor suave deste prato é uma jarra de água fresca (com ou sem gás) com ramos de hortelã que podem ser colocados com uns 30 minutos de antescedência para dar mais sabor.
Enjoy!
quarta-feira, 4 de abril de 2007
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