quarta-feira, 4 de abril de 2007

Depois da ressaca...

Recebi de uma amiga uma receita que parece maravilhosa pra quem quer se recuperar dos escessos do Carnaval. Reproduzo aqui na íntegra como uma opção light e saborosa.

Salmão Unilateral
(cozido apenas de um lado) 4 porções

Ingredientes
4 peças de salmão selvagem com 120g cada (por selvagem, entenda com a pele grossa)
½ colher (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de suco fresco de limão

Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque o salmão com o lado da pela para baixo, regue com o limão (recém espremido), adicione o sal.

Cozinhe por cerca de 6 minutos em fogo médio, até que a pele fique tostada (Corte um pedaço para determinar o grau de cozimento que deseja, tal como malpassado, cor-de-rosa no centro, o que preserva a maior parte do gosto natural).

Sirva imediatamente. Tempere, se desejar, com um pouco de azeite extra virgem e um ramo de tomilho (ela serviu sem temperar, e ficou excelente.... derretendo na boca).

Como acompanhamento, ela improvisou e preparou uma salada típica libanesa: pepino picado com coalhada (caseira de preferência, que pode ser comprado em qualquer loja de produtos orgânicos) + azeite extra virgem + hortelã fresco (picado na hora).

O conjunto ficou bem equilibrado, com um toque de mediterrâneo!!!!!!

Minha sugestão de bebida para não interferir no sabor suave deste prato é uma jarra de água fresca (com ou sem gás) com ramos de hortelã que podem ser colocados com uns 30 minutos de antescedência para dar mais sabor.

Enjoy!

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